Для того чтобы материал не деформировался и сохранил привлекательный внешний вид, производители не рекомендуют чистить в химчистке изготовленные из поролона голову и тело куклы и использовать в качестве сушилки обогреватели. Если ростовая кукла испачкалась, можно почистить ее концентрированным мыльным раствором, а съемные бескаркасные части постирать в стиральной машинке.

Изготовители не рекомендуют использовать ростовые куклы под сильным дождем, снегом или в других неблагоприятных погодных условиях, однако не запрещают работу при низких температурах или снегопаде, если перед входом в теплое помещение кукла будет тщательно очищена от снега, а затем просушена.После каждого использования, куклу необходимо хорошо проветривать и просушивать в перевернутом состоянии, а хранить ростовые куклы лучше в сухих отапливаемых помещениях в специальных упаковках из полиэтилена.

При транспортировке необходимо избегать физического давления на куклу, которое способно вызвать деформацию или поломку металлического каркаса. Следует также опасаться соприкосновения ростовой куклы с острыми предметами, которые могут оставить на ткани «зацепки», повредить материал или распороть швы.

Однозначно, повреждение обивки, любую поломку и деформацию каркаса можно исправить, обратившись в салоны изготовления кукол, однако на это уйдут дополнительные средства, что неблагоприятно скажется на Вашем бюджете, а соблюдение правил хранения и эксплуатации куклы сэкономят Вам немалую сумму денег.

Закрыть меню
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress
×